본문 바로가기

Free Talk/Free Subject

호박선

톡~쏘는 겨자소스를 곁들인 호박선

호박선이라는 한식요리를 처음으로 만들어보았는데 점수로 따지자면 50점 정도..ㅠㅜ (장금이라면 이렇게 안했을텐데...ㅋ)
* 잘못된 점을 평가하자면 다음과 같다.
1. 호박을 세로로 갈라서 칼집을 내어야 하는데 통으로 자름-투박해 보임
2.호박을 통으로 자르는 바람에 속에 비해 호밧 맛이 너무 강했음
3. 지단을 너무 두껍게 썰어 고명이 투박해 보임

4. 결과적으로 전체적인 모양새가 투박하고 고급스러워 보이지 않음

그래도 위로를 좀 하자면 버섯,소고기,당근으로 이루어진 속의 양념은 적절하게 되었고
겨자소스는 굿~! ^^

'Free Talk > Free Subject' 카테고리의 다른 글

Merry Christmas!!  (2) 2005.12.23
(퍼옴)종이컵의 비밀  (0) 2005.12.07
Proofreading  (5) 2005.11.27
[서울신문]30대 후반 “난 당당한 늦둥이 엄마”  (0) 2005.10.12
남편 넥타이 메는 법~ ^^  (2) 2005.10.12